Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация одобрила субсидии для Red Wings и Azur air

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпании Red Wings и Azur air получат субсидии в связи со сложной ситуацией, сложившей из-за коронавируса, выделение поддержки этим перевозчикам утвердила Росавиация 25 мая.

«Подписаны приказы Росавиации о предоставлении из федерального бюджета субсидий авиакомпании Red Wings на частичную компенсацию расходов за февраль 2020 года, а также авиакомпании Azur air — за март 2020 года», — приводит «Интерфакс» сообщение ведомства.

Размер поддержки не уточняется.

На данный момент на проверке находится документация еще 10 авиакомпаний: «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Smartavia, «Азимут», IFly, «РусЛайн», «Северсталь», «Ямал» и «ЮВТ аэро». Как сообщалось ранее, заявки рассматриваются в течение 20 рабочих дней.

Субсидии в полном объеме уже получили три перевозчика группы «Аэрофлот», а именно «Аэрофлот», «Россия» и «Аврора». Данные компании первыми предоставили всю необходимую документацию для получения помощи, им было выделено 7,89 млрд рублей на компенсацию потерь за февраль–апрель 2020 года.

На поддержку российских авиакомпаний в период пандемии правительство выделило 23,4 млрд рублей из своего резервного фонда. Финансовую помощь перевозчики могут потратить на выплаты зарплат, лизинг и оплату стоянки самолетов. Субсидии компании будут ежемесячно получать на погашение расходов с февраля по июнь, объясняли в Минтрансе.

На фоне пандемии коронавируса с 3 апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки. В результате многие авиакомпании сократили количество внутренних рейсов на 90%, примерно на столько же упал пассажиропоток в российских аэропортах. Средний чек на билеты в начале апреля снизился на 40%.

Прямой эфир