Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело по факту перестрелки у ЖК «Ясный» в Москве

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК России возбудил уголовное дело по факту перестрелки у ЖК «Ясный» в Москве, сообщило ведомство в воскресенье, 24 мая.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — уточнили следователи.

Источники «Известий» сообщали о перестрелке на территории парковки ЖК «Ясный», расположенного на Каширском шоссе в Москве, ранее в воскресенье. Сообщалось, что некоторым из участников стрельбы удалось скрыться с места происшествия.

В городе был объявлен план «Перехват». Правоохранители разыскивают четыре иномарки — Mercedes, BMW, Toyota и Ford.

Прибывшие на место стрельбы правоохранители задержали троих предполагаемых участников конфликта: двоих из них — на Каширском шоссе, одного — на месте происшествия.

Позже стала известна личность одного из подозреваемых. Им оказался Вадим Р. Он заявил полицейским, что в настоящее время болеет. Он утверждает, что не участвовал в перестрелке, а пистолет, который у него изъяли, просто носит с собой.

Затем следователи раскрыли личности остальных задержанных — Евлампиев Максим Геннадьевич 1988 года рождения и Титенок Герман Валерьевич 1991 года рождения, сообщили источники.

В результате перестрелки, по данным следователей, был ранен один человек.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося. Сотрудники правоохранительных органов считают, что злоумышленники использовали травматическое оружие и охотничье ружье 12-го калибра.

Прямой эфир