Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Московском зоопарке умер «трофейный» аллигатор Сатурн

0
Фото: facebook.com/MoscowZoo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн, привезенный в столицу из Берлина в 1946 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 23 мая на странице зоопарка в Facebook.

«Вчера утром наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет — крайне почтенный возраст. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида — 30–50 лет», — говорится в сообщении.

Сатурн родился примерно в 1936 году в США, откуда почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк. После бомбардировки в ноябре 1943 года он оттуда сбежал. Дальнейшая его судьба неизвестна до тех пор, пока в 1946 году его не нашли британские солдаты и передали в Москву. Практически сразу после этого возникла легенда о том, что на самом деле он был в коллекции Гитлера, а не в зоопарке.

В общей сложности Сатурн прожил в Московском зоопарке 75 лет. Его память будет увековечена в Дарвиновском музее.

Ранее, в январе, в Московском зоопарке умер манул, боровшийся со злокачественной опухолью. Животное, которое, помимо рака, страдало системным заболеванием, переселили из вольера в ветпункт в октябре.

Манул с 1987 года был официальным символом Московского зоопарка. Во время реконструкции 2013 года символику с ним убрали, но три года спустя, к 155-летнему юбилею зоосада, вернули.

Прямой эфир