Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парикмахерские и автомойки вновь открылись в Краснодарском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с ослаблением ограничительных мер с 23 мая на Кубани возобновили работу более 9 тыс. парикмахерских, салонов красоты и автомоек. Также открываются магазины непродовольственных товаров площадью не более 400 кв. м. Все объекты обязаны уведомить Роспотребнадзор и подтвердить соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

«В период ограничительных мер с собственниками предприятий потребительской сферы проводилась масштабная работа. До каждой организации доводились требования Роспотребнадзора о том, как необходимо организовать процесс работы с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции», — рассказал руководитель краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный.

Сформированы мониторинговые группы, которые обследуют объекты по всему региону. К работе привлечены отряды самоконтроля, сообщают «Кубанские новости».

Напомним, в Краснодарском крае карантин продлили до 6 июня, парки и торговые центры остаются закрытыми, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба в четверг, 21 мая. Он отметил: ограничения сохраняются, чтобы не допустить ввоза инфекции из других регионов. Въезд в Краснодарский край будет по-прежнему ограничен для приезжих из других субъектов страны, кроме транзитного транспорта. Приезжающие в край обязаны уйти на 14-дневную обсервацию. С 12 мая в регионе возобновлена работа всех предприятий промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир