Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре назвали число находящихся под наблюдением граждан

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России под медицинским наблюдением остаются около 276 тыс. человек из-за подозрения на наличие коронавируса. Об этом в субботу, 23 мая, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также в ведомстве отметили, что за прошедшие сутки специалисты провели 276 тыс. тестов на COVID-19, при этом за всё время в стране сделали 8,4 млн тестов, передает ТАСС.

Ранее в этот день эксперт Национального центра научных исследований Франции (CNRS) Оливье Госнер раскритиковал идею некоторых стран ввести «паспорта иммунитета» и вместо них предложил регулярно проходить тест на коронавирус.

3 мая глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России могут ввести паспорта иммунитета к коронавирусу. Он рассказал, что подобные паспорта могут появиться по аналогии с сертификатами прививок.

30 апреля представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала, что наличие антител к коронавирусу в крови человека не означает, что он не может заболеть.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 22 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 326 448 человек, умерли 3249 пациентов, выздоровели ― 99 825.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир