Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал быть готовыми ко второй волне эпидемии коронавируса

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страна должна быть готова ко второй волне эпидемии коронавируса, которая, по словам специалистов, может быть осенью. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране в пятницу, 22 мая.

«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом. О том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что правительство должно быть готово к подобному развитию ситуации.

Также президент призвал наращивать работу по тестированию населения на коронавирусную инфекцию. Он подчеркнул, что это необходимо для закрепления достигнутых успехов в борьбе с пандемией.

Во время совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что распространение коронавируса в России вышло на плато.

Она отметила, что в данный момент в стране наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса. Однако, несмотря на это, санитарные и противоэпидемиологические правила общество должно продолжить соблюдать.

По данным оперштаба на 22 мая, в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса за весь период эпидемии, 3249 погибших и 99 825 выздоровевших.

Уровень смертности пациентов с этой инфекцией в стране сейчас составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на этот вирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир