Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сравнил средний прирост заболеваемости COVID-19 в марте и в мае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пиковый средний прирост заболеваемости COVID-19 в России зафиксирован 26 марта и составил 24,1%, сейчас он составляет 3,5%. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

«Пиковый средний прирост COVID-19 за неделю был отмечен в стране 26 марта, составил 24,1%. На 5 мая это было уже 7,6%, на 13 мая — 5,9%, вчерашний день, как я уже говорил, — 3,5%», — сказал глава государства.

Во время совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что распространение коронавируса в России вышло на плато.

Ранее в этот же день вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что показатель смертности от заболевания COVID-19 в России серьезно вырастет в мае.

Накануне вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн заявил, что Россия уже прошла пик эпидемии коронавируса и вышла на плато. По его словам, конец пика прослеживается благодаря некоторому снижению в числе выявленных зараженных. Вирусолог добавил, что начиная с 1–2 мая количество выявляемых случаев коронавируса остается примерно на одном уровне.

к

По состоянию на 22 мая в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране на сегодняшний день составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир