Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала преждевременным тестирование на антитела к COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала преждевременным проведение популяционного исследования населения страны на антитела к коронавирусу.

При этом Попова подчеркнула, что провести его планируется, и уже есть понимание, как исследование будет проводиться в разных регионах.

«Наверное, сегодня проведение исследования еще преждевременно. Мы начинаем это делать, уже спланировали работу по разным субъектам, определили контингент, есть понимание, как это будет происходить, и пока есть время подготовиться», — сказала она в интервью «РИА Новости», отрывок которого опубликован в пятницу, 22 мая.

По словам главы Роспотребнадзора, его следует начать не ранее чем через семь недель после пика заболеваемости, поскольку тогда можно будет увидеть именно те антитела, которые отвечают за иммунный ответ при любой дальнейшей встрече с вирусом.

Также в интервью Попова рассказала, что после начала производства вакцины от коронавируса первыми начнут прививать людей из группы риска.

Накануне сообщалось, что в Москве провели более 235 тыс. исследований на наличие у горожан антител к коронавирусу.

Это тестирование в обязательном порядке проходят сотрудники медучреждений депздрава, пациенты стационаров, дневных стационаров и КТ-центров, а также пациенты поликлиник по направлению врача.

к

Также в столице проводятся бесплатные исследования на антитела среди не болеющих COVID-19 и ОРВИ жителей.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир