Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мемориальную доску Борису Стругацкому установят в Санкт-Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мемориальную доску писателю Борису Стругацкому установят в 2020 году в Санкт-Петербурге на доме, где он жил. Об этом сообщили в городской администрации в среду, 20 мая.

Постановление о размещении мемориальной доски подписал губернатор Александр Беглов, она будет установлена на лицевом фасаде дома по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Победы, дом 4, литера А, выходящем на пересечение улиц Победы и Варшавской.

17 июля 2019 года сообщалось, что Союз писателей Санкт-Петербурга подготовил по запросу городского комитета по культуре справку о членстве Бориса Стругацкого в этой организации, чтобы установить мемориальную доску на его доме.

Борис Стругацкий (1933–2012) — советский и российский писатель, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием Стругацким более 25 научно- и социально-фантастических романов и повестей, ставших классикой жанра и основой экранизаций, в том числе «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского и «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего.

После смерти брата в 1991 году Борис Стругацкий написал под псевдонимом С. Витицкий романы «Поиск предназначения» и «Бессильные мира сего».

Прямой эфир