Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье выделено около 3,5 млрд рублей на доплаты медработникам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Подмосковья выделили около 3,5 млрд рублей на доплаты медицинским работникам. Об этом 18 мая заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Делаем всё, чтобы каждый медик получил выплаты: президентская, правительственная по софинансированию, региональная. Все деньги — это 1,9 млрд рублей федеральных и 3,5 млрд рублей региональных. Это более широкий список, не только те, кто работает с (пациентами, у которых подтвержденный) COVID, но и с пневмонией, ОРВИ, внебольничной пневмонией», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

В общей сложности в Подмосковье в эту категорию врачей попадают 22–23 тыс. человек. Выделенные средства поступят на счета лечебных учреждений, где в дальнейшем будет изучаться вопрос, какие и сколько врачей «занимались данной проблематикой».

В начале апреля российский лидер установил в апреле, мае и июне специальную федеральную выплату за работу специалистам, помогающим пациентам с коронавирусом. Согласно распоряжению Путина, указанные средства ежемесячно должны получать врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей скорых.

15 мая Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы. Кроме того, к 9 мая выплаты были осуществлены только в 56 субъектах РФ, средства получили меньше половины медиков.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

к

По состоянию на 18 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 290 678 человек, умерли 2722 пациента, выздоровели ― 70 209.

Читайте также
Прямой эфир