Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин раскритиковал власти регионов за задержку выплат медикам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин раскритиковал глав субъектов за недоведение дополнительных выплат до медиков. На эту проблему он указал в ходе совещания в понедельник, 11 мая.

Глава государства напомнил, что ранее были утверждены стимулирующие и страховые выплаты для медработников. Несмотря на то что средства из федерального бюджета в регионы уже поступили, деньги получили далеко не все адресаты.

«По имеющимся у меня данным, по состоянию на 9 мая, указанные выплаты существуют только в 56 субъектах федерации, а поручили их на руки 56 тыс. человек. А этом меньше половины из числа тех медработников, кому начислены выплаты», — указал Путин.

Президент поручил наладить работу и предоставить медработникам положенные выплаты за апрель до 15 мая. Мониторить ситуацию должны правительство и Минздрав.

«Я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России», — подчеркнул Путин.

Выплаты медперсоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку президент анонсировал 8 апреля. Так, с апреля в течение трех месяцев специалисты, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей. Также для них будут установлены повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета по аналогии с военными.

На эти цели было выделено 50 млрд рублей, деньги регионы получили до конца апреля. Кроме того, выплаты медработникам освобождены от НДФЛ.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

к

Прямой эфир