Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники «Евровидения-2020» дистанционно исполнили совместную песню

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники отмененного «Евровидения-2020» в ночь с 16 на 17 мая выступили на специальном онлайн-концерте «Европа зажигает свет» (Europe Shine A Light), где дистанционно исполнили композицию Love Shine a Light каждый из своего города.

Данное шоу транслировалось на официальном YouTube-канале «Евровидения». В нем участвовали артисты из 41 страны.

«Впервые в истории никакой конкуренции, а вместо нее уникальное сотрудничество — на расстоянии, но всё равно мы вместе», — объявили номер ведущие шоу Ян Смит и Эдсилия Ромбли.

Кроме участников «Евровидения-2020», в рамках шоу-программы выступили победители и конкурсанты прошлых лет. В прямом эфире свои песни исполнили такие музыканты, как Джонни Логан, Гали Атари, Мария Шерифович, Монс Сельмерлев, Нетта Барзилай (Netta), Бьорн Ульвеус (ABBA) и многие другие.

Российская группа Little Big, участники которой должны были выступить на «Евровидении-2020» с песней Uno, представили акустическую версию композиции. В настоящий момент клип музыкантов, который был выложен на канале конкурса в YouTube, набрал более 96 млн просмотров и 2,2 млн отметок «Мне нравится».

«Мы сожалеем о ситуации с пандемией, но мы верим, что это станет большим шагом к объединению мира и концепции национальностей уступят место концепции человечности», — отметили солисты российского коллектива Илья Прусикин и Софья Таюрская.

65-й международный музыкальный конкурс «Евровидение» должен был пройти с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме в Нидерландах, но был отменен из-за пандемии коронавируса. 17 мая новый исполнительный руководитель конкурса Мартин Остердаль объявил, что в 2021 году он состоится в Роттердаме.

Участники «Евровидения-2020» смогут выступить в следующем году, но с условием, что им нужно будет написать новую песню.

Прямой эфир