Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конкурс «Евровидение-2021» состоится в Роттердаме

0
Фото: Global Look Press/Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы «Евровидения» анонсировали проведение международного музыкального конкурса в нидерландском Роттердаме в 2021 году.

Город-организатор для проведения «Евровидения» был объявлен в ночь с 16 на 17 мая во время трансляции специального онлайн-концерта Eurovision: Europe Shine A Light.

«Мы очень рады, что теперь мы можем двигаться вперед. Жизненно важно, чтобы в следующем году «Евровидение» вернулось, и мы рады, что наши члены (Европейского вещательного союза (EBU). — Ред.) в Нидерландах приняли на себя обязательство вернуть это любимое шоу зрителям всего мира», — говорится в сообщении нового исполнительного руководителя конкурса Мартина Остердаля.

23 апреля городской совет Роттердама заявил о готовности принять конкурс у себя. Такое решение поприветствовала администрация концертного зала Ahoy, где должны были провести «Евровидение». Проведение мероприятия может обойтись городу в €22,2 млн.

Об отмене «Евровидения-2020» в связи со вспышкой коронавируса стало известно 18 марта. Вместо песенного конкурса в день запланированного гранд-финала, 16 мая, было проведено онлайн-шоу со всеми участниками этого года, включая конкурсантов и финалистов разных лет.

В 2021 году мероприятие должно состояться с уже отобранными музыкантами «Евровидения-2020», но с условием, что им нужно будет написать новую песню.

Россию на «Евровидении-2020» должна была представить группа Little Big. 12 марта артисты презентовали песню к конкурсу, которая получила название Uno, и клип к ней.

К 17 мая ролик на YouTube набрал более 96 млн просмотров и 2,2 млн отметок «мне нравится».

Прямой эфир