Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

VK Fest соберет деньги на помощь больницам и жертвам домашнего насилия

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках проекта VK Fest социальная сеть «ВКонтакте» откроет набор средств для благотворительных проектов. Об этом говорится в среду, 13 мая, в новостной ленте сети.

«Пандемия сильно повлияла на деятельность благотворительных организаций. Многие из них изменили формат работы или испытывают особенно высокие нагрузки, а количество пожертвований при этом сокращается: люди лишаются заработка и отказываются от дополнительных трат. Поэтому мы считаем, что сейчас как никогда важно поддерживать НКО — и используем инструменты «ВКонтакте», чтобы делать это было просто и приятно», — рассказала руководитель направления «Благотворительность» «ВКонтакте» Елена Кочнева.

В течение недели, пока будет длиться онлайн-фестиваль, пользователи смогут отправлять друзьям особенный подарок. Деньги от покупки будут перечислены трем некоммерческим организациям: AdVita, «Не напрасно» и «Насилию.нет».

Фонды «Не напрасно» и AdVita объединили усилия в рамках помощи больницам в лечении больных с коронавирусной инфекцией. На вырученные средства они закупают материалы и средства защиты, а также организуют питание для медперсонала. Центр «Насилию.нет» организует психологическую помощь жертвам домашнего насилия и осуществляет просветительские проекты в целях его профилактики. Сейчас деятельность центра приобрела особую актуальность из-за риска возрастания домашнего насилия в условиях режима самоизоляции.

Благотворительный подарок можно будет отправить неограниченное количество раз в дни проведения VK Fest — с 15 по 21 мая. Для этого нужно зайти в аккаунт любого пользователя, нажать на иконку подарка и выбрать сюрприз с хомяком Сеней, персонажем одного из самых популярных наборов стикеров. Благотворительный подарок будет стоить 15 голосов, что равняется 105 рублям. «ВКонтакте» будет рассказывать о нем в рамках трансляций фестиваля, а также в официальных сообществах соцсети.

В этом году в связи с пандемией VK Fest переходит в онлайн-формат и станет первым недельным онлайн-фестивалем в России. VK Fest — самый популярный городской open-air в России. В 2019 году его посетили 95 тыс. человек, а прямые трансляции с главными событиями фестиваля посмотрели более 6 млн уникальных зрителей (в эфире было свыше 15 трансляций).

По состоянию на 13 мая в России общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 242 271 человека, умерли 2212 пациентов, выздоровели ― 48 003.

корона

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир