Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова поручила пяти министерствам рассмотреть проблему домашнего насилия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова дала поручение пяти министерствам, а также Роспечати рассмотреть направленное в ее адрес депутатское обращение по проблеме домашнего насилия. Об этом в четверг, 7 мая, ТАСС сообщили в секретариате вице-премьера.

«Татьяна Голикова поручила МВД, Минздраву, Минтруду, Минюсту, Минкомсвязи и Роспечати проработать обращение депутатов по поводу домашнего насилия», — сообщили агентству.

По данным РБК, письмо Голиковой было направлено депутатами Оксаной Пушкиной, Ириной Родниной и Ольгой Севастьяновой. Они обратились к вице-премьеру с просьбой ускорить принятие законопроекта о домашнем насилии. В письме отмечалось, что после введения режима самоизоляции количество жалоб на домашнее насилие значительно выросло.

В январе Пушкина пожаловалась на то, что ей угрожают убийством. Причиной поступающих угроз, по мнению депутата, стала ее работа над законопроектом о домашнем насилии.

29 ноября 2019 года законопроект о профилактике семейно-бытового насилия был опубликован на сайте Совета Федерации. В соответствии с текстом документа нарушителю могут запретить контактировать с жертвой в течение более 30 дней, а также его могут заставить покинуть жилье, которое он делил с жертвой.

Читайте также
Прямой эфир