Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК отказался смягчить обвинение сестрам Хачатурян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России (СКР) отказался переквалифицировать дело сестер Хачатурян на самооборону. Об этом в среду, 13 мая, сообщил адвокат одной из сестер Алексей Липцер.

«Нас уведомили об окончании дополнительных следственных действий. Следствие проигнорировало доводы Генеральной прокуратуры и оставило прежнюю квалификацию — убийство по предварительному сговору, отказавшись смягчить или переквалифицировать на необходимую оборону», — приводит слова Липцера «РИА Новости».

Адвокат также отметил, что будет знакомиться с материалами дополнительного расследования. До конца мая следствие передаст его в Генеральную прокуратуру для вынесения обвинения.

30 января сообщалось, что Генеральная прокуратура обязала СКР переквалифицировать обвинение в деле сестер Хачатурян с убийства на самооборону, что должно было повлечь за собой прекращение уголовного преследования и вынесение обвинения.

26 декабря 2019 года отмечалось, что Генеральная прокуратура нашла в материалах дела сестер нарушения и отказалась утверждать обвинительное заключение.

Сестры Хачатурян в июле 2018 года, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, совершили убийство своего 57-летнего отца за сексуальное насилие.

Девушек арестовали 2 августа 2018 года и обвинили в убийстве по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В середине июня 2019 года им было предъявлено окончательное обвинение.

Отмечалось, что СКР подтвердил факт сексуального насилия со стороны отца.

Читайте также
Прямой эфир