Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростовской области начнут снимать ограничения с 15 мая

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Ростовской области Василий Голубев анонсировал с 15 мая снятие ограничений в регионе, введенных на фоне пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 12 мая, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В этот день в Ростове-на-Дону заработают ярмарки продовольственных товаров, будет возобновлено оказание услуг в МФЦ и центрах занятости, а также пациентам, находящимся на диспансерном наблюдении.

При этом на следующей неделе откроются магазины непродовольственных товаров, автосалоны, парикмахерские и химчистки. Жители региона также смогут заниматься физкультурой на улице, но при соблюдении социальной дистанции.

«Сейчас главное для всех — выполнять рекомендации главного санитарного врача, чтобы не допустить роста заболеваемости. Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, помня о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь и здоровье жителей области», — отметил Голубев.

1 мая в Ростовской области был введен обязательный масочный режим. Все жители региона должны носить защитные маски и респираторы в общественных местах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир