Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Дону производственная мощность дезинфицирующих средств увеличилась в 4,5 раза

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Менее чем за 2 месяца предприятия в Ростовской области увеличили производственную мощность дезинфицирующих средств в 4,5 раза — с 70 т до 315 т в сутки. Об этом 7 мая сообщили «Известиям» в региональном правительстве.

В настоящее время на территории Ростовской области работают 11 организаций, которые производят средства дезинфекции. Их список насчитывает около 40 наименований продукции, в числе которых порошки без запаха для стерилизации и дезинфекции поверхностей, антибактериальные салфетки, гели, спреи средства дезинфекции помещений с холором и без, антисептическое жидкое мыло.

«Министерство промышленности и энергетики Ростовской области оказывает содействие предприятиям, производящим дезинфицирующие средства на территории региона. В настоящее время производственные мощности загружены в полном объеме», — рассказал заместитель губернатора — министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

5 мая глава Ростовской области Василий Голубев рассказал о поэтапном снятии ограничений режимa самоизоляции, введенного в целях нераспространения коронавирусной инфекции. Это будет происходить в три этапа. На первом откроют предприятия сферы услуг, затем возобновят торговлю непродовольственными товарами и деятельность части образовательных учреждений. В последнем этапе откроются все предприятия торговли, общественного питания и гостиниц.

С 1 мая в регионе действует масочный режим. Жители области должны носить защитные маски и респираторы в общественных местах.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир