Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Дону за месяц произвели более 2,7 млн защитных масок

0
Фото: РИА Новости/Варвара Гертье
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростовской области произвели более 2,7 млн защитных масок, их изготовлением занимается 117 предприятий региона, сообщили в правительстве области 7 мая. В сутки количество произведенной продукции достигает около 150 тыс. единиц.

По словам заместителя губернатора — министра промышленности и энергетики Ростовской области Игоря Сорокина, его ведомство ежедневно осуществляет мониторинг деятельности производителей средств индивидуальной защиты (СИЗ).

«В случае необходимости в рамках полномочий оказывается содействие в решении возникающих вопросов, в том числе по поставкам сырья для бесперебойного производства», — добавил он.

В прошлом месяце были зарегистрированы техусловия на «Маску лицевую гигиеническую» в реестре технических условий. За счет этого появилась возможность продавать данные изделия через аптеки.

В настоящее время контактные данные предприятий размещены на сайтах минпромэнерго Ростовской области, а также департамента потребительского рынка и муниципальных образований региона.

Защитные маски продаются в более чем 1,1 тыс. объектов торговли. Речь идет как о торговых, так и розничных сетях.

Ранее 5 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал условия, при которых начнется снятие ограничений режимa самоизоляции, введенного в целях нераспространения коронавирусной инфекции. Это будет происходить в три этапа. На первом планируется открыть предприятия сферы услуг, затем планируется возобновить торговлю непродовольственными товарами и деятельности части образовательных учреждений. Переход к последнему этапу снятия ограничений возможен при длительном отсутствии прироста заболеваемости. По словам Голубева, этот этап предусматривает возобновление работы всех предприятий торговли, общественного питания и гостиниц.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир