Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудники скорой помощи во Владимире пожаловались на мизерные доплаты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники станции скорой помощи Владимира рассказали о мизерных начислениях, которые они получили за апрель за дополнительную нагрузку в связи с пандемией коронавируса. Некоторым работникам заплатили от 250 до 300 рублей.

«Мы подробно изучили постановления правительства — № 415 и № 484. После этого наш департамент Владимирской области издал приказ, чтобы все главные врачи разработали проект приказов, по которым они будут начислять деньги. И там было прописано, что фельдшеры должны получить 11 тыс. рублей, а врачи — 22 тыс.», — рассказала порталу «ПроВладимир» одна из сотрудниц службы.

По ее словам, чиновники озвучили фразу «фактически отработанное время». При этом работодатель посчитал, что это непосредственное время работы с инфекцией.

Председатель первичного профсоюза «Действие» написала письмо губернатору региона Владимиру Сипягину с просьбой разъяснить, что такое «фактически отработанное время». Ответ медики до сих пор не получили.

«В итоге наш работодатель посчитал, что это расчет за минуты. Там даже был расписан пример: вот такой-то фельдшер был на вызове столько-то времени и одна минута стоила 2,44 рубля, представляете?» — возмущены медики.

Кроме того, выплаты работающим с коронавирусом врачам должны идти по двум статьям, но в квитке указана только одна, причем без уточнения времени работы сотрудника и номера постановления, по которому начисляют деньги.

Самую большую выплату по этому показателю получил фельдшер педиатрической бригады — 1800 рублей. Сотрудники скорой обратились в прокуратуру Владимирской области. Также им известно, что с мизерными допвыплатами столкнулись и сотрудники скорой помощи в Гусь-Хрустальном.

6 мая президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях медикам, которые работают с пациентами с COVID-19.

В апреле глава государства на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ заявил, что будет рассматривать ошибки чиновников в борьбе с коронавирусом как преступную халатность.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

1

Всего в России на 12 мая зафиксировано более 232 243 случаев COVID-19, излечились более 43 тыс. пациентов, умерли — 2116.

Читайте также
Прямой эфир