Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании сменили лозунг кампании по борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лозунг кампании по борьбе с COVID-19 в Великобритании сменился в понедельник 11 мая.

Теперь лозунг звучит так: «Сохраняйте бдительность». Об этом в своем Twitter сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон. Ранее он гласил «Оставайтесь дома».

Каждый британец, сохраняющий бдительность, отметил Джонсон, вносит свой вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Также премьер обратился к тем, у кого есть признаки заболевания COVID-19, а также их семьям с просьбой оставаться дома.

В воскресенье, 10 мая, в обращении к нации Борис Джонсон заявил, что в ближайшее время Великобритания предпримет первые осторожные шаги по смягчению карантинных ограничений. Первые послабления начнутся 13 мая, но при этом людям по-прежнему будет необходимо соблюдать технику безопасности и предосторожности.

По данным статистического бюро Worldometer на 10 мая, Великобритания находится на третьем месте в мире по числу заразившихся коронавирусом (более 219 тыс. человек), уступая Испании и США. Среди переболевших и сам Джонсон, который сообщил о своем заражении в конце марта, а в начале апреля после ухудшения самочувствия попал в реанимацию. Он вернулся к работе 27 апреля.

Прямой эфир