Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прибывающих из Франции в Британию не будут помещать на карантин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье, 10 мая, провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которого лидеры стран достигли договоренности не помещать французских путешественников на карантин в Британии.

Согласно заявлению Елисейского дворца, главы государств подчеркнули необходимость тесного сотрудничества между странами, а также на европейской и международной арене. Кроме того, Макрон и Джонсон обсудили риск занесения инфекции из-за рубежа.

В этой связи президент и премьер-министр договорились совместно работать над определением конкретных мер. Данное сотрудничество представляется особенно необходимым в силу соседства двух стран, пишет ТАСС.

Ранее 10 мая Джонсон сообщил, что Великобритания в ближайшее время предпримет первые осторожные шаги по смягчению карантинных ограничений. Первые послабления начнутся 13 мая, но при этом людям по-прежнему будет необходимо соблюдать технику безопасности и предосторожности.

По данным статистического бюро Worldometer на 10 мая, Великобритания находится на третьем месте в мире по числу заразившихся коронавирусом (более 219 тыс. человек), уступая Испании и США. Среди переболевших и сам Джонсон, который сообщил о своем заражении в конце марта, а в начале апреля после ухудшения самочувствия попал в реанимацию. Он вернулся к работе 27 апреля.

Прямой эфир