Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-помощница Байдена призвала его выйти из предвыборной гонки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая сотрудница сената США Тайра Рид, которая утверждает, что подверглась сексуальным домогательствам со стороны кандидата в президенты Джо Байдена около 30 лет назад, призвала его выйти из предвыборной гонки. Об этом она рассказала в интервью журналистке Мегин Келли.

Рид призвала Байдена принять на себя ответственность и выйти из президентской гонки. При этом женщина отметила, что очень хотела бы от кандидата в президенты такого поступка, но «он так не сделает», пишет ТАСС.

Тайра Рид обвинила бывшего вице-президента США в домогательствах весной 2020 года. Якобы он приставал к ней 27 лет назад, будучи сенатором. По ее словам, в 1993 году в коридоре в здании сената США Байден положил ей руку под юбку и совершил действия сексуального характера.

За год до этого несколько женщин заявили о неподобающих поступках Байдена. При этом о домогательствах сообщила только одна из них — Люси Флорес. Остальные отметили, что их личное пространство было нарушено, но сексуального подтекста в этом не было.

Байден записал видеообращение с объяснениями. В нем он признает, что социальные нормы изменились, и сейчас некоторые его действия могли вызвать у людей дискомфорт, но он «такой, какой есть» и не может вести себя отстраненно, как некоторые холодные и безэмоциональные политики.

В 2017 году в Соединенных Штатах прокатилась волна обвинений в сексуальных домогательствах после скандала с продюсером Харви Вайнштейном. В неподобающем поведении его обвинили более 50 женщин, среди которых актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Также в домогательствах обвинили Стивена Сигала, Кевина Спейси, Чака Норриса, Оливера Стоуна, Сильвестра Сталлоне и других звезд. В марте 2020 года суд в Нью-Йорке приговорил кинопродюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы.

В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп назвал страшными временами для молодых мужчин Америки ситуацию с движением MeToo, в рамках которого женщины всё чаще открыто заявляют о пережитых сексуальных домогательствах и выдвигают обвинения против обидчиков.

Читайте также
Прямой эфир