Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналистка обвинила экс-президента Франции в домогательствах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая журналистка Анн-Катрин Штраке обвинила бывшего президента Франции 94-летнего Валери Жискар д'Эстена в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Le Monde 7 мая.

Штраке утверждает, что инцидент произошел в 2018 году во время интервью с д'Эстеном в его офисе в Париже. По словам 37-летней журналистки, она попросила политика сфотографироваться с ней и ее командой. Тот согласился, а во время позирования положил руку ей на ягодицы.

При этом первый снимок получился нечетким, и фотографироваться пришлось дважды. Штраке заявляет, что оба раза пыталась убрать руку политика, «но безуспешно».

«(Во время второго снимка. — Ред.) у меня сложилось впечатление, что он настоял», — сказала журналистка.

Кроме того, на прощание д'Эстен якобы расцеловал ее в щеки и шепотом пожелал приятных снов.

Слова Штраке подтвердил оператор, работавший во время интервью. Как пишет Süddeutsche Zeitung, во время очередной попытки д'Эстена прикоснутся к журналистке, он попытался прийти на помощь коллеге и уронил позади них один из осветительных приборов.

Штраке подала в прокуратуру Парижа жалобу против политика еще 10 марта. Чтобы изучить порядок процедуры, ей потребовалось больше года.

Однако в офисе д'Эстена заявляют, что экс-президент «не помнит о своей встрече» с журналисткой, а если инцидент и имел место, то д'Эстен «конечно, очень сожалел бы», пишет издание 20 Minutes.

Читайте также
Прямой эфир