Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор предложил освободить ряд ИП от страховых взносов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индивидуальных предпринимателей (ИП), занимающихся частной практикой и не имеющих в своем штате сотрудников, предложили освободить от страховых взносов, если их ежемесячный доход не превышает размер МРОТа. Соответствующее письмо, которое сенатор Иван Абрамов направил премьер-министру Михаилу Мишустину, оказалось в распоряжении «Известий» во вторник, 5 мая.

Абрамов объяснил, что из-за пандемии коронавируса многие бизнесмены потеряли заработок, однако они все равно должны будут заплатить около 40 тыс. рублей — пенсионные и медицинские страховые взносы. Это, по словам политика, несправедливо.

Сенатор полагает, что в сложившейся ситуации предприниматели вынуждены будут закрыть свой бизнес и это негативно скажется на экономической ситуации в стране. Абрамов считает, что освобождение от такого финансового обременения поможет ИП, работающим в сфере бытовых услуг, дополнительного образования и общественного питания.

Член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов поддержал инициативу своего коллеги, но предостерег — преференцией могут воспользоваться мошенники.

Кроме того, оценили идею Абрамова и в Торгово-промышленной палате (ТПП). В частности, председатель комитета ТПП по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства заявил, что многие представители малого бизнеса не могут получить адресную помощь от государства.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий» от 6 мая.

Не по МРОТ: ИП предложили освободить от страховых взносов

Прямой эфир