Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

NYT получила Пулитцеровскую премию за статьи о расследованиях против РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статья New York Times о расследовании против российского президента Владимира Путина получила Пулитцеровскую премию, сообщается на сайте награды.

Медаль в номинации «Международная журналистика» получена газетой за «написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина», говорится на сайте.

Еще одну награду NYT получила в категории «Расследование» за материалы о нью-йоркских такси. Репортеры газеты раскрыли коррупцию в бизнесе городских перевозок и привлекли внимание властей, что привело к реформе в этой индустрии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно называла ложной информацию New York Times. В частности, 14 апреля она написала в Facebook, что «материал «Долгая война Путина против американской науки» — это шедевральная деза».

Ранее стало известно, что главную номинацию Пулитцеровской премии «За служение обществу» в области журналистики получила аляскинская газета Anchorage Daily News в сотрудничестве с интернет-изданием ProPublica. Золотую медаль газета получила за расследование сексуального насилия на Аляске.

Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Основана в 1917 году.

Прямой эфир