Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии в области журналистики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главную номинацию Пулитцеровской премии «За служение обществу» в области журналистики получила аляскинская газета Anchorage Daily News в сотрудничестве с интернет-изданием ProPublica. Золотую медаль газета получила за расследование сексуального насилия на Аляске. Об этом сообщает Reuters.

В номинации «Новостная фотография» победило само агентство Reuters за съемки протестов в Гонконге в 2019 году.

Приз за журналистские расследования получил Брайан Розенталь из The New York Times, который показал, как тысячи таксистов Нью-Йорка погубили свою жизнь в результате хищнического кредитования.

В прошлом году Пулитцеровскую премию получили американские газеты The Wall Street Journal (WSJ) и Sun Sentinel. WSJ получила премию за расследование выплаты отступных президентом США Дональдом Трампом обвинявшим его в связях женщинам. Платежи якобы проходили через экс-адвоката президента Майкла Коэна.

Небольшая флоридская газета Sun Sentinel удостоена премии за освещение стрельбы в школе в Паркленде. Газета раскрыла предполагаемые ошибки, которые допустили в профилактике стрельбы местные власти и правоохранительные органы.

Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Основана в 1917 году.

Прямой эфир