Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финляндия с середины мая начнет смягчать карантинные ограничения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Финляндии в середине мая начнутся смягчения ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией. Такое решение в понедельник, 4 мая, приняло правительство страны, передает «Интерфакс».

С середины мая, предположительно, будут открыты уличные спортивные и игровые площадки, разрешат собираться группами до 50 человек вместо нынешних 10. Ограничения на массовые собрания численностью до 500 участников сохранятся до конца июля.

До 13 мая в школах и университетах будет действовать дистанционное обучение, после этого начнется постепенный переход на контактное обучение.

При этом правительство призвало всех по возможности работать по-прежнему дистанционно.

Также продолжит действовать запрет на посещение общественных и медицинских учреждений, он может быть пересмотрен в конце июня. При этом в исключительных случаях решения принимаются по каждому случаю отдельно самими учреждениями на основании закона об инфекционных заболеваниях.

Пока сохраняется рекомендация не посещать близких старше 70 лет.

С середины мая разрешат пересекать внутришенгенскую границу лицам, работающим в Финляндии на постоянной основе. Однако для них сохраняется требование соблюдения 14-дневного карантина. Исключение делается только для работников из Эстонии и финнов, работающих в Эстонии. Туристические поездки за границу пока не разрешены.

В правительстве подчеркнули, что угроза заболеваемости по-прежнему высока и не исключено, что Финляндии придется перенести и вторую волну заболеваемости.

По состоянию на 4 мая общее число заболевших в Финляндии составило более 5 тыс. человек, скончались 240 человек, вылечились 3,5 тыс.

2 мая в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда власти могут пойти на ослабление ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Градоначальник отметил, что смягчить меры можно будет уже в середине мая. Условием для этого является снижение нагрузки на здравоохранение.

Читайте также
Прямой эфир