Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве назвали главный симптом заражения коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым важным симптомом заражения коронавирусной инфекцией является одышка, заявил во вторник, 28 апреля, главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев в эфире канала «Россия 1».

По словам врача, заболевшие COVID-2019 в первую очередь испытывают нехватку дыхания. Высокая температура и кашель — симптомы не первостепенные.

Авдеев рекомендовал тщательно следить за своим самочувствием и обращаться за помощью к медикам после обнаружения симптомов коронавируса, пишет «Газета.ру».

Ранее американский Центр по контролю и профилактике заболеваний расширил список симптомов новой коронавирусной инфекции. Изначально в списке симптомов указывались высокая температура, кашель и одышка. Однако позднее в него также были добавлены озноб, боли в мышцах, головная боль и боль в горле, чувство усталости и потеря обоняния.

По состоянию на 28 апреля в России зафиксировано более 93,5 тыс. случаев заражения, 867 пациентов умерли, вылечились 8,4 тыс. человек.

Коронавирус в России

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир