Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил Минздраву непрерывно мониторить ситуацию по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву РФ вести непрерывный мониторинг ситуации по коронавирусу в стране. Такое распоряжение он дал в ходе совещания 28 апреля.

«Поручаю Минздраву вести непрерывный мониторинг обстановки и по стране и в каждом субъекте федерации. Ситуация меняется практически каждый день. Мы обязаны действовать на опережение, так же как до сих пор», — сказал он.

Глава государства поручил развертывать дополнительные койко-места, отметив, что созданного резерва может не хватить. Путин призвал учитывать все возможные сценарии развития ситуации.

Отдельно президент обратился к региональным властям, призвав не останавливать подготовку к вспышке коронавируса, если план уже выполнен.

«Используйте каждую возможность, чтобы нарастить ресурсы», — сказал он.

По состоянию на 28 апреля, в России подтвердились 93558 случаев заболевания COVID-19, из них 6411 — за последние сутки. 8456 человек вылечились. 867 пациентов скончались.

К

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир