Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко заявила о спаде эпидемии коронавируса в Москве к середине мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К середине мая в Москве должен произойти спад заболеваемости COVID-19. Об этом 27 апреля заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы все ожидаем скорейшего завершения роста заболевания коронавирусом. По оценкам специалистов, в Москве это произойдет в середине мая, в регионах позднее», — сказала она журналистам в ходе онлайн-конференции.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 27 апреля, в России общее число заболевших достигло 87 147 человек, умерли 794 пациента, выздоровели ― 7346. По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, за последние сутки в столице вылечились 349 пациентов.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир