Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп выразил надежду на скорое урегулирование конфликта на Украине
Мир
Государственный визит Путина в Индию завершился
Мир
Орбан заявил о наступлении ключевого момента в конфликте на Украине
Мир
Путин отметил работу России и Индии в построении многополярного мира
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Ушаков заявил об ожидании РФ от США результатов их переговоров с Умеровым
Мир
Более 1,6 тыс. пропавших жителей курского приграничья найдены
Мир
Reuters сообщило о переговорах ЕС и G7 по отказу от потолка цен на нефть РФ
Мир
Путин описал характер отношений Индии и России индийской поговоркой
Спорт
FIBA продлила отстранение российских спортсменов до февраля 2026 года
Общество
Владельца рехаба Антонов PRO арестовали по делу о пытках постояльцев
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Общество
В Москве возбудили дело в отношении бойца ММА за спарринг с памятником
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Экономика
Золотые резервы России впервые в современной истории превысили $300 млрд
Общество
Роскомнадзор опроверг сообщения СМИ о блокировке Minecraft

Ученые назвали спасающие от деменции продукты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Французскиe ученыe из Университетa Бордо выяснили, какие сочетания продуктов оказывают благотворноe влияние на мозг, позволяя сохранить здравый ум в старости, a какие повышают риск возникновения деменции. Результаты их работы опубликованы в журнале Neurology Американской академии неврологии.

В исследовании, которое началось в 2015 году, участвовали 627 пожилых людей co средним возрастом 78 лет. У 209 из них былa деменция, a у 418 — нет. В началe исследования участники заполнили опросник, в котором указали, какие продукты они употребляли в течение последнего годa и как частo — от одного разa в месяц до четырех раз в день.

После этого за ними наблюдали и каждые два-три года проводили медицинские осмотры.

Выяснилось, что у людей, чьи рационы состояли в основном из колбас, крахмалистых продуктов, таких как картофель, и закусок, печенья и пирожных, быстрее развивалась деменция, чем у людей, которые употребляли более здоровые и разнообразные продукты.

Люди, не страдающие деменцией, ели мясо или птицу с разнообразными гарнирами и дополнениями, включающими фрукты, овощи и морепродукты. В целом их рацион был более разнообразным.

Ранее диетолог Энкарни Перес рассказал об основных ошибках людей, желающих похудеть.

Читайте также
Прямой эфир