Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховный суд России впервые провел заседание онлайн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд России 21 апреля впервые провел слушание дела по видеосвязи. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Тройка судей находилась в здании суда в медицинских масках. Двое юристов участвовали в заседании по видеосвязи из дома.

В таком режиме было рассмотрено дело о признании несовершеннолетней девочки членом семьи военнослужащего. Ответчиком по данному делу выступило региональное управление жилищного обеспечения Минобороны.

Ранее камчатский суд удовлетворил иск, но кассационная коллегия Верховного суда отменила это решение и направила дело на пересмотр.

Накануне стало известно, что Верховный суд первым в стране начинает рассматривать дела в режиме онлайн в связи с распространением коронавируса.

2 апреля сообщалось, что в Совете Федерации подготовили законопроекты о судебных слушаниях в формате видеоконференции из-за ситуации с коронавирусом.

1 апреля суд в Свердловской области впервые в истории российского правосудия провел заседание по видеосвязи в WhatsApp.

Общее число заразившихся коронавирусом составляет 52 763 человека, из них 5642 — за последние сутки. Прирост составил 12%. 51 человек за последние сутки скончался. Всего за время эпидемии в стране от вызванных вирусом осложнений умерли 456 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир