Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Бывшая советская авиабаза в Латвии стала базой НАТО
Мир
Более 50% избирателей приняли участие в выборах президента Узбекистана
Общество
В Крыму выпал первый снег
Общество
Россиянам без QR-кодов при госпитализации будут делать экспресс-тесты
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни
Общество
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за ливней
Наука
Директор NASA допустил возможность существования инопланетян
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися

Полиция проверит видео задержания пенсионерки без пропуска в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные полицейские проводят проверку после публикации в Сети видео задержания пенсионерки, якобы не имевшей пропуска для передвижения по улицам города во время режима самоизоляции. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщили в пресс-службе главка московской полиции.

«По факту размещения в сети интернет информации о доставлении в полицию пожилой женщины проводится служебная проверка», — цитирует ТАСС сообщение стражей порядка.

Ранее в Сети появилось видео задержания пожилой женщины в районе Текстильщики. По словам автора ролика, он вместе с героиней видео, которая приходится ему матерью, вышел в магазин, расположенный в 100 м от дома.

После этого полицейские, как уверяет мужчина, задержали пожилую женщину. При этом он отметил, что у его матери есть хронические заболевания, в том числе проблемы с сердцем.

Как отмечает агентство, у мужчины был необходимый пропуск, разрешающий передвижение по городу, а у пенсионерки — нет. Также сообщается, что в ходе конфликтной ситуации женщина якобы расцарапала полицейским лицо.

Ранее в этот же день стало известно, что в Москве в отношении нарушившего режим самоизоляции водителя возбудили уголовное дело за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД.

11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 15 апреля для перемещения на личном и общественном транспорте в столице и области вводятся цифровые пропуска. Такие ограничения приняты для контроля за перемещениями граждан по городу на фоне пандемии коронавирусной инфекции. При этом пешеходам пропуск пока не нужен.

В настоящее время в Москве и Подмосковье действует режим обязательной самоизоляции из-за распространения коронавируса. Гражданам разрешено покидать жилье только в случае острой необходимости: для похода в магазин, аптеку, для выгула собак и за обращением в медучреждение. Особые карантинные меры распространяются на жителей города старше 65 лет и тех, у кого есть серьезные хронические заболевания, так как они находятся в группе риска по коронавирусной инфекции.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир