Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Столтенберг заявил о непризнании НАТО новых территорий РФ
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Мир
В G7 пообещали никогда не признавать вхождение освобожденных территорий в РФ
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Общество
Путин назвал день вхождения новых территорий в состав РФ историческим
Мир
В ОБСЕ назвали вхождение четырех субъектов в состав РФ нарушением международного права
Политика
Пушилин заявил о возвращении Донбасса домой
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Хуснуллин заявил о начале восстановления присоединенных к РФ территорий

Ростуризм рассказал о возврате денег за неиспользованные туры

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм выпустил рекомендации для туристов по возврату денежных средств за неиспользованные туры из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 15 апреля.

Отмечается, что правительство распорядилось предоставить туроператорам возможность использовать средства из фонда персональной ответственности (ФПО) для компенсации средств туристам за путевки в страны, в которых введены ограничения из-за эпидемии.

Непосредственное решение об использовании средств ФПО принимает сам туроператор посредством направления соответствующего уведомления в ассоциацию «Турпомощь». Если он не проинформировал об использовании ФПО, то возврат осуществляется из собственных средств в общем порядке.

«Если путешествие должно было совершиться в одну из стран, в которых введены ограничения, в период с даты введения ограничений до 1 июня 2020 года, турист вправе обратиться к туроператору за возмещением денежных средств за тур из ФПО туроператора. Возврат денежных средств туристу осуществляется вне зависимости от порядка заключения договора о реализации туристского продукта», — сказано в сообщении.

Выплата будет осуществлена в течение 60 рабочих дней после представления туроператором всех необходимых документов. Возврат осуществляется вне зависимости от порядка заключения договора об оказании услуг — напрямую с туроператором или с турагентом.

«Для возврата денежных средств из средств фонда туроператора туристу или иному заказчику необходимо направить в течение шести месяцев туроператору требование о возврате, а также необходимые документы, предусмотренные правилами», — отмечается в сообщении.

Информация о сроках и порядке подачи требования размещается на сайте соответствующего туроператора, форма требования — на сайте ассоциации «Турпомощь».

Накануне в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что туры по направлениям внутри страны следует планировать не раньше июля, в Европу— не раньше осени.

Участники рынка прогнозируют «колоссальный отложенный спрос» на туристические поездки после завершения пандемии. Это дает основания полагать, что туриндустрия выживет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир