Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о захвате трофейного оружия НАТО при освобождении Горналя
Мир
Песков отметил невозможность РФ не отреагировать на возрождение нацизма на Украине
Общество
В ХМАО задержали трех готовивших покушение на участника СВО украинских агентов
Армия
Операторы Южной группировки войск уничтожили пикап и квадроцикл ВСУ в ДНР
Наука и техника
Россия сможет оказаться первой на Северном полюсе Луны
Экономика
В Роскомнадзоре прокомментировали варианты регулирования компьютерных игр
Общество
Около 30 студентов-медиков в Петербурге привлечены к допросу по делу о взятках
Армия
Системы ПВО за ночь сбили 34 дрона ВСУ над регионами России
Мир
Небензя отметил важность заслуг папы римского Франциска для России и мира
Происшествия
Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Внуково
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии настроя Киева на прекращение огня
Мир
Ким Чен Ын посетил коллектив строителей нового эсминца «Чвэ Хён»
Политика
Матвиенко назвала запрет символов победы отказом ФРГ от признания итогов ВОВ
Мир
Мишустин назвал строительство моста между РФ и КНДР знаковым этапом для сотрудничества
Армия
В Днепровской флотилии появились подразделения БПЛА
Мир
Трамп заявил о намерении добиться свободного прохода через Суэцкий канал
Мир
Сыгравшая в «Кошмаре на улице Вязов» Пойнтер умерла на 101-м году жизни

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и чем заняться в выходные
96
Кадр из фильма «Человек — швейцарский нож». Фото: kinopoisk.ru
Выделить главное
Вкл
Выкл

«Тарзан. Легенда»

Режиссер: Дэвид Йэтс. В ролях: Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон

Новая версия приключений приемыша обезьян. Тарзан, он же лорд Грейстоук, живет с молодой женой Джейн в лондонском поместье. Он давно не скачет по деревьям, а набедренную повязку сменил на дорогой элегантный костюм. Но прошлое дает о себе знать — король Бельгии приглашает лорда Грейстоука посетить его владение в африканском Конго. Впереди большое и смертельно опасное приключение, в котором верная Джейн будет помогать мужу в борьбе с работорговцами и хищными зверями.

Столичный уикенд: выбор «Известий»

«Человек — швейцарский нож»

Режиссер: Дэн Кван, Дэниэл Шайнерт. В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Пол Дано

Первые показы этой веселой драмы прошли на ММКФ с аншлагом — киноманы сидели и стояли в проходах. По сюжету попавший на необитаемый остров герой Пола Дано находит тело такого же туриста. Чтобы не свихнуться от одиночества и безысходности, путешественник завязывает с покойником дружбу и придумывает ему имя — Мэнни. Какая-никакая, а компания. Покойника играет Дэниэл Рэдклифф. Его персонаж обладает не только харизмой и чувством юмора, но еще и способен поддержать диалог. Правда, очень необычными способами.

«Большой и добрый великан»

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер: Стивен Спилберг. В ролях: Ребекка Холл, Марк Райлэнс

Сказочно красивый, добрый и немного грустный фильм о дружбе девочки-сироты и великана. В картине много юмора, визуальных эффектов, но самое замечательное — уникальный тарабарский язык, на котором говорит главный герой. В кинотеатр можно идти всей семьей.

Rom Com Shorts

Лето — время веселого и легкого кино. Такого, как программа романтических короткометражек Rom Com Shorts. Подборка из восьми романтических комедий Америки и Европы — забавные и добрые фильмы с фантазией, юмором, здоровой порцией эротики и безобидным хулиганством. Названия говорят сами за себя: «Места для поцелуев», «Кто платит?», «Любовь слепа» и т.д.

Оркестр Лундстрема, Анна Бутурлина, Мари Карне

Классические композиции и джазовые стандарты в исполнении Государственного камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема, певиц Анны Бутурлиной и Мари Карне. Теплый вечер идеально гармонирует с хорошим джазом — яркие эмоции гарантированы.

2 июля, 20.00, Зеленый театр ВДНХ.

Оркестр musicAeterna. Дирижер Теодор Курентзис

В программе — Симфония № 6 Густава Малера. Из этого грандиозного сочинения наиболее известна медленная часть — лирическое Adagietto. Но внимания, безусловно, заслуживают и остальные. Меломаны оценят мощь оркестрового письма и драматургический дар гениального австрийца. Дирижеры говорят, что это сочинение трудно испортить — настолько хорош исходный материал. Теодор Курентзис обращается к творчеству Густава Малера не в первый раз и всегда приятно удивляет свежестью интерпретации.

2 июля, 19.00, Большой зал консерватории

Олег Погудин

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Лирический тенор порадует публику классическими романсами и проникновенной манерой исполнения. Репертуар певца и актера настолько обширен, что его без повторов хватит на цикл концертов. Это значит, что у любителей романса всегда есть шанс услышать что-то новое.

1 июля, 19.00, Концертный зал имени Чайковского

Jazz Dance Orchestra

Большой концерт известного коллектива. Программу отличает исключительное разнообразие — хиты популярной музыки, хип-хоп, рок, ритмы Латинской Америки, классическая музыка, американский джаз и русский фольклор.

3 июля, 20.00, клуб «16 тонн»

«Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду»

Радость для модников, модниц, историков и искусствоведов. Выставлено более ста экспонатов — костюмов ready-to-wear известных домов моды (Marni, Chloe, Rodarte, Peter Pilotto и др.), а также живопись, графика, фарфор и другие произведения художников русского авангарда из музейных и частных собраний. Костюмы для проекта предоставил ТД ЦУМ.

Еврейский музей и центр толерантности, до 4 июля

«Инфографика в России: от житийных икон до эпохи постмодерна»

Выставка предназначена любителям кратких и емких живописных высказываний. В программе — лубочные картинки, скульптурные композиции богородских мастеров, резные ложки со сценами жития Сергия Радонежского, плакаты 1920-х годов, а также работы современных студий и художников, работающих в таких стилях, как комиксы, графические новеллы, манга, мультипликация.

Всероссийский музей декоративного и прикладного искусства, до 24 июля

«Королевские игры»

Поклонникам эстетского оружия экспозиция продемонстрирует уникальные произведения, созданные придворными оружейниками Габсбургского императорского двора, княжеских дворов Дрездена и Брауншвейга, мастерами крупнейших художественных и ремесленных центров — Аугсбурга и Нюрнберга.

Государственный исторический музей, до 17 октября

«Аниматоры. Жизнь за кадром»

Всё, что вы хотели знать о мультипликации, но не знали, у кого спросить. В экспозицию вошли графика, видео, мультипликационные наброски, фотографии, иллюстрации к мультфильмам, куклы и коллажи российских художников-аниматоров.

Среди художников-аниматоров, чьи работы украсили выставку, — Степан Грудинин, Дмитрий Резчиков, Алина Татарская, Святослав Ушаков, Александр Храмцов, Алексей Чистов. То есть создатели таких культовых мультфильмов, как «Белка и Стрелка», «Незнайка на Луне», «Хару Мамбуру», «Человек и Кошка», «Дикие лебеди», «Ку! Кин-дза-дза» и др.

Московский музей современного искусства, до 3 июля

«№ 13D»

Многолетний хит с новым актерским составом, восстановленный Владимиром Машковым. В искрометной комедии вы сможете насладиться игрой Игоря Верника, Ирины Пеговой, Станислава Дужникова и других актеров.

1 июля, 19.00; МХТ им. А.П.Чехова, Основная сцена

«Записки покойника»

Жанр спектакля, поставленного по знаменитому роману Михаила Булгакова, режиссер Сергей Женовач определил как «сны и кошмары начинающего литератора». Роль Сергея Максудова исполняет представитель актерской династии Янковских — Иван Янковский. Сложная игра, которую затеял режиссер, не оставит равнодушными думающих зрителей.

1 июля, 19.00; Студия театрального искусства

«Евгений Онегин»

Режиссер Римас Туминас поставил великий роман в стихах, не нарушив его цельности. Как и произведение классика, постановка многолюдна и многозвучна, с бытовыми сценами и чистой поэзией. Сожаление о счастье, которое было «так близко», тронет самого закоренелого скептика.

2 июля, 19.00, 3 июля, 18.00; Государственный академический театр им. Е. Вахтангова

«Юбилей ювелира»

Сыграв главную роль в постановке пьесы Николы Маколиффи, Олег Табаков отметил собственное 80-летие. Режиссером выступил Константин Богомолов, увидев в произведении человеческую драму, требующую, по словам Константина Юрьевича, мужества от актеров. Что ж, Табакову его не занимать.

2 июля, 19.00; МХТ им. А.П. Чехова, Основная сцена

«Портрет Дориана Грея»

Приверженцам классического театра этот спектакль может и не понравиться. Однако увидеть произведение Оскара Уайльда в современной подаче — с использованием беговых дорожек, лазерных лучей, а также массмедиатехнологий — хотя бы однажды стоит. К тому же игра худрука театра Олега Меньшикова хороша в любом случае.

3 июля, 19.00; Театр им. М.Н. Ермоловой, Основная сцена

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности