Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин рассказал о планах РФ и Армении по сотрудничеству в сфере энергетики
Мир
Украина получила от ЕС последний в 2025 году транш в размере €2,3 млрд
Мир
Еврокомиссия переместила из Литвы на Украину тепловую электростанцию
Мир
Лавров и глава МИД Венесуэлы обсудили эскалационные действия США в Карибском море
Общество
Голикова указала на рост рождаемости в 26 регионах России
Общество
Экс-министра торговли Подмосковья приговорили к условному сроку за нападение
Общество
Песков назвал гибель генерал-лейтенанта Сарварова страшным убийством
Мир
Токаев назвал 2025 год успешным для отношений России и Казахстана
Общество
Актер из «Брата» и «Бандитского Петербурга» Владимир Ермилов умер в 66 лет
Наука и техника
Истребитель Су-57 впервые взлетел с двигателем пятого поколения
Общество
В РКН сообщили о продолжении нарушений законодательства РФ мессенджером WhatsApp
Общество
Синоптик предупредила о резком похолодании в Москве на этой неделе
Авто
В России произошло 484 ДТП за минувшие выходные
Мир
Орбан исключил финансирование конфликта на Украине Венгрией
Политика
Дмитриев встретится с Путиным после возвращения в Москву из Майами
Мир
Вэнс заявил об обсуждении на переговорах в Майами статуса русскоязычных на Украине
Общество
«Народный фронт» передал технику и оборудование частям Южного военного округа

Назван снижающий смертность от COVID-19 витамин

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Применение витамина C позволяет снизить смертность от коронавируса на 68%. Об этом говорится в результатах исследования международной группы ученых, опубликованных 7 декабря журналом MDPI.

Выяснилось, что употребление витамина C позволяет снизить количество тяжелых случаев коронавируса и, как следствие, летальных исходов. Кроме того, ежедневный прием витамина C позволяет уменьшить продолжительность пребывания на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По словам одного из авторов исследования — Анитры Карр, витамин C используется организмом для поддержания иммунной системы. Кроме того, отмечается, что у большинства пациентов с COVID-19 в палатах интенсивной терапии есть дефицит витамина C.

Ранее в декабре немецкие ученые из клиники Ортенау Оффенбург и Йенского университета имени Фридриха Шиллера предложили использовать пчелиный яд в борьбе с коронавирусной инфекцией. По их мнению, пчелиный яд обладает противовирусным эффектом.

Читайте также
Прямой эфир