Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Гладков сообщил о четырех пострадавших в результате обстрела Белгорода
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Мир
Во Франции задержали 173 экоактивиста на акциях против TotalEnergies
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Спорт
Факелы Ростральных колонн в Петербурге зажгли после победы «Зенита»
Общество
Росгвардия показала штурм квартиры стрелявшего по полицейским в Петербурге
Мир
В ЦПВС сообщили о шести нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано у берегов Вануату
Общество
В Херсонской области рассказали о последствиях открытия шлюзов на ДнепроГЭС
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу ЗРК «Бук-М2» на авдеевском направлении
Мир
Военные ВС РФ взяли в плен двух боевиков ВСУ на запорожском направлении
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
ПВО сбила ракету «Нептун» и 29 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Мир
Байден вновь допустил оскорбительное высказывание в адрес Путина
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над территорией Курской области

«Единая Россия» отчитается за реализацию предвыборных обещаний

Следить за выполнением программных тезисов поручат авторам программы
0
«Единая Россия» отчитается за реализацию предвыборных обещаний
Фото: ТАСС/Астахов Дмитрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программная комиссия «Единой России» 10 мая обсудит с председателем партии Дмитрием Медведевым реализацию своей программы на выборах в Госдуму седьмого созыва, рассказали «Известиям» собеседники в партии. Речь, в частности, пойдет о выполнении раздела «Социальная политика: вложения в каждого человека — основа общего будущего». Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила «Известиям», что участие главы правительства в заседании программной комиссии — прорабатывается.

Материалы по теме
3

Председатель партии Дмитрий Медведев обсудит ход выполнения предвыборных обещаний «Единой России» с вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой, ответсеком комиссии депутатом Ольгой Баталиной и первым замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андреем Исаевым, ранее он координировал процесс написания предвыборного документа. Планируется, что с промежуточным докладом выступит Ольга Баталина, курирующая в ЕР проектную работу.

Собеседники «Известий» в ЕР и правительстве не исключили, что в ходе встречи будет поднят вопрос о корректировке подходов к реализации программных тезисов партии.

— Как правило, поручения возникают в процессе обсуждения, — пояснил «Известиям» собеседник в правительстве.

Ольга Баталина подтвердила свое участие в мероприятии, сообщив, что за реализацию предвыборных обещаний будет отвечать программная комиссия партии. 

— Партия уделяет особое внимание выполнению своих предвыборных обещаний. В начале года на съезде мы подвели предварительные итоги выполнения программы за четыре месяца 2016 года. Теперь такой контроль будет постоянным. Для этого состав комиссии усилен экспертами, каждый из которых закреплен за профильным разделом программы. На ближайшем заседании программной комиссии будет обсуждаться раздел «Социальная политика», — рассказала «Известиям» Ольга Баталина.

Участие в заседании подтвердили и в окружении куратора Общественных приемных Дмитрия Медведева, вице-спикера СФ Галины Кареловой. Ожидается, что она отчитается об исполнении социальных обещаний партии на выборах.

Ранее в своем ежегодном отчете перед Госдумой Дмитрий Медведев отметил, что российская экономика требует переориентации на социальный вектор.

— Без структурных реформ и инвестиций экономику не поднять. Но главное — надо развернуть экономику лицом к человеку. Если не придать экономике человеческое измерение, ничего не получится. Нужны мотивы и стимулы к труду. В условиях, когда труд, созидательная деятельность не является гарантией справедливого вознаграждения и заслуженного социального статуса, никакого экономического чуда не будет, — заявил тогда премьер.

Эксперты полагают, что, получив дополнительные полномочия, программная комиссия сможет мониторить и контролировать исполнение предвыборной программы ЕР, которая осуществляется при активном взаимодействии с правительством.

— Предвыборный документ партии становится основным механизмом ее работы. Программа составлялась в тесном сотрудничестве с министерствами и ведомствами, что по факту придает ей актуальность и после выборов. По сравнению с предложениями остальных партий в 2016 году программный документ ЕР намного прагматичнее, — полагает директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.   

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что на сегодняшний день у партийцев есть всего лишь два инструмента давления на правительство — это председатель партии Дмитрий Медведев и ее лидер — президент Владимир Путин.

— Наделение такими полномочиями — шаг вперед. В дальнейшем такое сотрудничество наверняка будет только развиваться. Безусловно, это стало возможным благодаря заинтересованности премьера в политических ресурсах партии, — пояснил «Известиям» эксперт.


Прямой эфир