Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» провела ревизию отделений

В Москве прошел учебно-методический семинар партии
0
«Единая Россия» провела ревизию отделений
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учебно-методический семинар для секретарей ревизионных комиссий провела в Москве в закрытом режиме «Единая Россия», сообщил «Известиям» источник в партии и подтвердила вице-спикер Госдумы, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии Ирина Яровая. 

В семинаре приняли участие председатели региональных контрольных комиссий отделений партии и работники, обеспечивающие деятельность РКК региональных отделений ЕР. Всего на мероприятии собралось около 200 представителей партии из всех регионов, сообщил источник «Известий».

Перед участниками семинара выступили секретарь генсовета Сергей Неверов, глава ЦКРК Ирина Яровая, заместитель секретаря Сергей Железняк и глава центрального исполнительного комитета ЕР Владимир Бурматов.

В ходе семинара рассматривались вопросы об аудите бухгалтерской и финансовой отчетности региональных отделений партии, об основных нарушениях, выявленных ЦКК в ходе таких комплексных проверок, а также о работе с обращениям граждан и методах партийного реагирования. Помимо этого были затронуты темы, связанные с проведением избирательных кампаний, в том числе по подготовке к предварительному дню голосования (праймериз) 28 мая.

«Мы обсуждали вопросы взаимодействия, правоприменения норм законодательства и уставных норм. Один из вопросов семинара — это строгое соблюдение избирательного законодательства. Наши коллеги имели возможность задать вопросы и обменяться опытом. Задача, которую ставит перед собой ЦКК и которая объединяет сегодня работу всех контрольных комиссий — это доброжелательное и профессиональное взаимодействие, объективность и требовательность в оценке работы региональных и местных отделений, заинтересованность в качественной репутационной и организационной характеристике партии», — сказала Яровая.

Прямой эфир