Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подход к расчету минимальной цены на водку согласовали в правительстве

Основными параметрами станут себестоимость, наценка производителя в оптовом звене и рознице
0
Подход к расчету минимальной цены на водку согласовали в правительстве
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов России и Росалкогольрегулирование согласовали подход к формированию оптовой и розничной цены на водку. Об этом сообщил во вторник глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

По словам Сазанова, параметры согласованы с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и аппаратом курирующего вице-премьера Александра Хлопонина.

«Параметрами формирования минимальной цены на водку станут себестоимость, наценка производителя в оптовом звене, а также наценка в рознице», — отметил Сазанов.

«Себестоимость будет меняться. И, естественно, будет меняться цена», — сказал представитель ведомства. Однако будет ли размер наценки меняться ежегодно, Минфин не прогнозирует.

Приказ об увеличении минимальной розничной цены на водку с нынешних 190 рублей до 205 рублей за бутылку 0,5 л Министерство финансов уже направило на регистрацию в Министерство юстиции, пишет «Русская планета».

Напомним, с 1 января 2017 года ставка акциза на крепкие алкогольные напитки увеличилась с 500 рублей за 1 л спирта до 523 рублей. После этого и встал вопрос о повышении минимальной цены на водку.

Расчет минимальной розничной цены на водку будет проводиться автоматически 1–2 раза в год с учетом ставки акциза и надбавок производителей. Минфина РФ согласует единый алгоритм для проведения таких расчетов, заявлял ранее глава департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.


Прямой эфир

Загрузка...