Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич: Россия не будет показывать «папу всех бомб»

США и всему миру еще далеко до российского вооружения не только XXI, но и XXII века, заявил «Известиям» сенатор
0
Клинцевич: Россия не будет показывать «папу всех бомб»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США впервые использовали в провинции Афганистана Нангархар сверхмощную фугасную авиационную бомбу, получившую название «мать всех бомб». В результате атаки погибли 36 террористов. Дональд Трамп назвал эту операцию «очень удачной миссией» американских военных.

Эти действия не были согласованы с правительством Афганистана, что говорит об очередной демонстрации силы США, заявил «Известиям» зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Военная наука не стоит на месте ни у кого. Применение американцами в Афганистане этой бомбы должно было быть согласовано с правительством Афганистана, потому что, там есть международные договоры, соглашения. Американцы не собираются ни с кем советоваться. «Шерифа не интересуют проблемы индейцев», — сказал когда-то один американский политик. И они эту тенденцию демонстрируют по всему миру», — говорит Клинцевич.

Материалы по теме
2

По мнению сенатора, «мать всех бомб», которую продемонстрировали в видеоролике американцы, не должна восхищать или пугать Россию.

«Мы не будем показывать «папу всех бомб». У нас есть тяжелые бомбы. Они не такие как у американцев. Мы о них говорили, мы их использовали в Афганистане. Мы их испытывали на своей территории. Они предназначены для серьезного проникновения в грунт и взрыва с поражением объектов и ресурсов. Это бомбы, которые должны обеспечить уничтожение глубоко закрытых военных объектов», — заявил сенатор.

Как пояснил Клинцевич, Россия не будет участвовать в показательной гонке вооружений.

«Мы не создаем вооружения для того, чтобы захватывать какие-то территории. Мы создаем вооружение, которое должно обеспечить безопасность нашей территории, наших граждан. Мы не уступаем никому, а по многим позициям серьезно превосходим. Мы превосходим современное американское оружие по позициям оружия, которое мы только модернизировали. Это вчерашний день. До оружия, которое мы создаем для того, чтобы обеспечивать безопасность на уровне XXI–XXII веков, им еще всем, включая американцев, очень далеко. Но мы об этом не кричим, мы просто работаем», — сказал сенатор.


Читайте также
Прямой эфир