Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович сообщил о планах легализовать интернет-торговлю вином

По его словам, Госдума РФ не пойдет на то, чтобы сразу открыть торговлю всеми алкогольными напитками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что интернет-торговлю алкоголем в России могут начать с дистанционных продаж вина. Такое заявление зампред российского правительства сделал в ходе медиафорума Ассоциации компаний розничной торговли.

«Я думаю, Госдума не пойдет на то, чтобы открыть сразу торговлю всеми алкогольными напитками. Надо на чем-то попробовать. Наверное, на российском вине или на вине в целом», — приводит ТАСС слова вице-премьера. Он также обратил внимание на то, что начало дистанционных продаж вина позволит оценить соблюдение правил интернет-торговли.

Кроме того, политик сообщил о возможности реализации новых групп товаров через интернет.

«Есть табачная продукция, там надо решить, какую систему использовать. Такую же, как по лекарствам, с помощью кодов или ЕГАИС, как по алкогольной продукции. Я думаю, что первый вариант логичнее», — пояснил Аркадий Дворкович. По его словам, проблема табачной продукции в России заключается в наличии зарубежной контрафактной продукции.

С инициативой легализовать  дистанционную продажу алкоголя раньше выступило Минэкономразвития РФ. Эту идею также поддержали Минфин и Росалкогольрегулирование. При этом Минздрав РФ и Роспотребнадзор неоднократно выступали против продажи алкоголя через интернет.


Прямой эфир

Загрузка...