Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подержанные иномарки начнут оборудовать системой ГЛОНАСС с апреля

Стоимость прибора и работ по установке модуля составит от 10 тыс. до 30 тыс. рублей
0
Подержанные иномарки начнут оборудовать системой ГЛОНАСС с апреля
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядок оборудования подержанных иномарок системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС заработает в начале апреля. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

Временно исполняющий обязанности генерального директора АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля отметил, что стоимость прибора и работ по установке модуля на подержанную иномарку составит от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

«Стоимость может примерно составить 10–30 тыс. рублей вместе с установкой и регистрацией в системе ЭРА-ГЛОНАСС. Скажем так, нас обязали стать здесь посредником между производителем и непосредственно установочными мастерскими, поэтому цена будет зависеть от того по какой цене модуль нам продаст производитель, плюс накладные расходы, чтобы доставить прибор в ваш регион», — приводит слова Жерегели ИА PrimaMedia.

Отмечается, что установкой прибора на автомобили будет заниматься компания «Сумотори-Авто».

Ранее «Известия» сообщали, что жители Приморского края провели пикет с требованием разъяснения от властей введения закона, который обязывает устанавливать на все регистрируемые в России автомобили систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Напомним, с 1 января 2017 года в России действует закон, согласно которому все транспортные средства, регистрируемые на территории страны, должны быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Данная система призвана сократить количество аварий на дорогах и минимизировать их последствия.

В частности, в случае повреждения автомобиля при аварии система подает сигнал на спутник, откуда сигнал получают службы экстренного реагирования. При возможной аварии встроенный модуль автоматически передает точные координаты диспетчерам, которые получают подтверждение об аварии по связи с водителем. После этого диспетчер организует выезд на место происшествия служб экстренного реагирования (ГИБДД, МЧС, скорая помощь). Требование не распространяется на автомобили, получившие ПТС до 2017 года.


Прямой эфир

Загрузка...