Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВЭБ переведет более 200 млрд рублей пенсионных накоплений в ПФР

С учетом переходной кампании 2016 года доля пенсионных накоплений банка сократится до 42,5%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внешэкономбанк по результатам переходной кампании 2016 года в 39 негосударственных пенсионных фондах (НПФ), вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, переведет 234,37 млрд рублей средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд России (ПФР).

Источник «Известий», близкий к правительству, рассказал, что через три года после начала новой пенсионной реформы (планируется, что она стартует в 2019 году), в ВЭБе не останется пенсионных накоплений. Таким образом, ВЭБ перестанет выполнять функцию агента по управлению пенсионными накоплениями в рамках ОПС (обязательное пенсионное страхование). При этом, отметил источник, сама система прекратит свое существование.

Постоянные изменения правил на пенсионном рынке в последние годы привели к тому, что ВЭБ, под управлением которого в 2012 году находилось 70% пенсионных накоплений, утратил свое доминирующее положение. С учетом последней переходной кампании его доля сократится до 42,5%. После того как ПФР переведет полученные от госуправляющего деньги, в ВЭБе останется немногим более 1,7 трлн рублей, а в НПФ будет находиться более 2,3 трлн рублей.

Подробнее — в материале «Известий»:

ВЭБ лишился 200 млрд рублей пенсионных накоплений «молчунов»

Читайте также
Прямой эфир