Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: правительство обсуждает изменение налоговой системы

По словам премьер-министра, дискуссия по этому поводу идет, но никаких решений пока не принято
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство обсуждает изменения налоговой системы, в том числе НДС и страховых взносов, однако никаких решений еще не принято.

«Мы должны понимать, что всё равно жизнь берет свое, в противном случае у нас бы использовались до сих пор налоговые законы времен Петра I. Всё равно экономические условия меняются. Просто наши решения должны быть просчитаны», — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, фрагмент которого был показан на телеканале «Россия 1».

Он напомнил, что в 2014 году по предложению президента РФ Владимира Путина был объявлен своего рода пятилетний налоговый мораторий на изменение соответствующих законов. Однако в 2018-м от кабмина ждут предложений о будущем налоговой системы.

«У нас сейчас есть возможность реально подготовиться к тому, какие новации в налоговом законодательстве нам нужны», — сказал премьер, отметив, что общие контуры налоговой системы РФ сохранятся и после 2018 года.

«Они сохранятся просто потому, что эта система оказалась достаточно эффективной для нашей страны. Но это не означает, что ее не нужно настраивать», — подчеркнул Медведев, указав, что донастройка может коснуться и отдельных отраслей, и отдельных сфер, возможна и отмена каких-то льгот.

«И ровно об этом сейчас идет дискуссия. Но я подчеркиваю, что никаких решений сейчас на эту тему не принято», — подытожил глава российского правительства.

Прямой эфир