Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский театр мюзикла отметил первый юбилей

Итоги пятилетки озвучили со сцены
0
Московский театр мюзикла отметил первый юбилей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский театр мюзикла отметил пятилетний юбилей. Полная реконструкция здания прошла в феврале 2012 года — в театре появились зал на 1,2 тыс. мест, новые кресла, большие холлы, кафе и бары, а также парковка. За пять лет было осуществлено шесть оригинальных постановок: «Времена не выбирают», «Растратчики», «Жизнь прекрасна!», «Всё о Золушке», «Преступление и наказание» и «Принцесса цирка».

Отметить юбилей актеры решили веселым капустником, на который собрались друзья театра: режиссер Андрей Кончаловский, актеры Николай Чиндяйкин, Валерия Ланская, Дмитрий Ермак, художественный руководитель «Театриума на Серпуховке» Тереза Дурова, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, художественный руководитель национальной премии в области кинематографии «Ника» Юлий Гусман, директор телевизионной премии ТЭФИ Майя Кобахидзе, заместитель министра печати России Владимир Григорьев, директор Фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ Анатолий Иксанов и многие другие.

Итоги первой пятилетки озвучили со сцены, собрав занимательную статистику: за пять лет было сыграно 813 спектаклей, театр посетило около 850 тыс. зрителей, заключено 1036 договоров. На пошив костюмов было потрачено 2,8 тыс. м ткани, 57 тыс. рублей пошли только на закупку носков, дирижеры за пять лет сделали 1,6 млн взмахов палочкой, съедено 287 тыс. бутербродов с колбасой, 163 тыс. бутербродов с рыбой и три бутерброда с икрой.

«С самого начала существования нашего театра, когда мы только читали пьесу «Времена не выбирают», еще до конца не дописанную, никто не мог представить, сколько просуществует наш проект. Но сейчас уже с уверенностью можно сказать, что он очень успешен», — рассказал художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.

«Наш театр получил не коммерческий, но настоящий народный успех. Уже в этом году мы всей труппой поедем на гастроли в Японию, японцы поставили нас в программу лучших мировых мюзиклов, где мы будем соседствовать с двумя американскими бродвейскими постановками. Своими спектаклями «Принцесса цирка» и «Преступление и наказание» мы задали такую высочайшую планку, что нам теперь очень тяжело определиться со следующими спектаклями. Нам приносят рукописи, но это просто мюзиклы, а для нас на данном этапе этого уже очень мало. И самая трудная наша задача для следующего сезона — найти два новых мюзикла», — сказал он.

«Никто мне тогда не верил, но с первых дней нашего театра я говорил, что через пять лет нас ждет большой успех и интерес публики, а через 10 лет у нас будет огромная очередь. И сейчас мы наблюдаем аншлаги на наших спектаклях и прекрасные отзывы критиков, наши спектакли получают «Золотые маски». Я уверен, что театр ждет большое будущее», — заявил генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский.

Читайте также
Прямой эфир