Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Архангельские власти пообещали оставить надбавки работникам культуры

Ранее профсоюзы готовились к акциям протеста из-за низких зарплат
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В министерстве культуры Архангельской области пообещали оставить «северные» выплаты сотрудникам местных организаций культуры.

Как сказали в ведомстве, труд работников в местностях с особыми климатическими условиями должен оплачиваться в соответствии с Трудовым кодексом и законодательством. А это значит, что так называемые «северные» надбавки должны быть включены в зарплаты, уточняет ресурс News29.ru.

В министерстве утверждают, что во время недавней поездки его главы Вероники Яничек по региону, ни одной жалобы на невыплату «северных» от работников учреждений культуры не поступало.

Однако, как ранее рассказали в профсоюзе, руководители учреждений уже получили письма от областного правительства, в которых якобы была рекомендация платить минимальную зарплату. Якобы в нее уже включены районный коэффициент и северная надбавка.

Ранее «Известия» писали о том, что сотрудники учреждений культуры области готовят акцию протеста из-за низких зарплат. По словам главы местной профсоюзной организации, если из среднемесячной зарплаты вычесть северные надбавки, то ее уровень приблизится к уровню прожиточного минимума.

Прямой эфир