Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал призвать СМИ к ответу за публикацию ложных данных

Президент США считает, что недобросовестные журналисты — элемент коррумпированной системы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп заверил, что призовет к ответственности СМИ за публикацию не соответствующих действительности сведений, передает Reuters. Соответствующее заявление президент США сделал в ходе своего выступления в городе Мельборн в штате Флорида.

По словам Трампа, подобного рода СМИ входят в коррумпированную систему, являются «бесчестными», «не хотят говорить правду», а их цели не совпадают с целями американских граждан — то есть читателей и зрителей.

«Я никогда не позволю, чтобы СМИ, которые лгут людям, это сошло с рук», — заверил президент США, добавив, что впредь собирается общаться со своими сторонниками без посредничества журналистов.

Со времени своего избрания главой государства Трамп регулярно подвергает средства массовой информации суровой критике, обвиняя их во лжи. Его нападкам уже подверглись CNN, NBC, CBS и газета The New York Times. Предыдущее обличительное заявление подобного рода президент США сделал в четверг, 16 февраля, на пресс-конференции по поводу отставки его помощника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

Как сообщали «Известия», во Флориде Трамп намерен в течение сегодняшнего дня встретиться со всеми кандидатами на этот пост, наиболее вероятным из которых он сам назвал генерала армии в отставке Кита Келлогга.

Прямой эфир