Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп поговорит со всеми кандидатами в помощники по нацбезопасности

Встречи состоятся 19 февраля во Флориде, в том числе в частном клубе президента США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп 19 февраля встретится во Флориде с претендентами на пост его помощника по вопросам национальной безопасности, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Белого дома Шона Спайсера.

По его словам, во встречах примут участие глава военной академии США в Вест-Пойнте Роберт Каслен, генерал армии в отставке Кит Келлогг, бывший дипломат Джон Болтон и генерал-лейтенант сухопутных войск Эйч. Ар. Макмастер. Не исключено, что Трамп также встретится и с другими кандидатами.

Представитель Белого дома уточнил, что экс-глава ЦРУ и центрального командования вооруженных сил США отставной генерал Дэвид Петреус уже не является кандидатом на пост помощника Трампа по вопросам национальной безопасности. При этом Спенсер не сообщил, остался ли в списке претендентов экс-глава штаба сухопутных войск, генерал в отставке Реймонд Одьерно.

Ранее американские СМИ сообщили, что встречи с Макмастером и Болтоном президент США проведет в своем частном клубе Mar-a-Lago вблизи города Уэст-Палм-Бич во Флориде.

Как писали «Известия», сам Трамп назвал наиболее вероятным кандидатом на пост своего помощника по нацбезопасности Кита Келлогга. Необходимость подбирать претендентов связана с вынужденным уходом в отставку предыдущего советника — Майкла Флинна, которого заподозрили в связях с Россией, в частности, в переговорах с послом РФ в США о возможном снятии санкций.

Прямой эфир