Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэр призвал противников Brexit на борьбу за членство в ЕС

Экс-премьер Британии предлагает оказать давление на правительство Мэй
0
Блэр призвал противников Brexit на борьбу за членство в ЕС
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр призвал противников Brexit «подняться» на борьбу за позицию британцев по теме выхода страны из Евросоюза.

«Люди голосовали, не зная реальных условий Brexit. По мере того, как эти условия проясняются, они вправе изменить свое мнение. Наша задача в том, чтобы убедить их сделать это», — цитирует Bloomberg речь Блэра, с которой он в пятницу выступил в Лондоне.

Политик, возглавлявший британское правительство на протяжении десятилетия, считает, что выход из Евросоюза не является чем-то неминуемым и те граждане Великобритании, которые проголосовали против Brexit, могут все изменить.

По его словам, из-за Brexit Великобритания оказалась в «сюрреалистической ситуации», создающей угрозу ее распада.

Блэр призвал избирателей «подняться» против планов правительства по Brexit, так как выход из ЕС повлечет за собой «реальный ущерб» Соединенному Королевству и приведет к «озлоблению будущих поколений».

Блэр также выступил с критикой в адрес правительства нынешнего премьер-министра Терезы Мэй, назвав его «мешаниной противоречий», которое было создано специально для Brexit.

Кроме того, экс-премьер выразил сомнение в справедливости популярного тезиса насчет того, что иммигранты из ЕС заберут рабочие места у коренных британцев.

В июне 2016 года около 52% граждан Великобритании проголосовали на референдуме за выход страны из ЕС.

Британский премьер-министр Мэй, которая пришла на смену Дэвиду Кэмерону, ушедшему в отставку после референдума, пообещала выполнить волю народа и запустить двухлетний процесс прекращения членства Великобритании в ЕС до конца марта 2017 года.

Прямой эфир